Счётчик Яшы
​Отрывной яблочный пирог — пошаговый рецепт | GOTOVIM

Отрывной яблочный пирог

11 декабря, 2021 (Прошлое обновление: 12 декабря, 2021)

Главная страница » Выпечка » Пироги » Яблочные пироги » Отрывной яблочный пирог

Отрывной яблочный пирог

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Пшеничная мука — 370 г
  • Сметана — 1 ст.л
  • Свежее молоко — 150 мл
  • Дрожжи сухие — 5 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Куриные яйца — 1 шт
  • Песочный сахар — 1,5 ст.л
  • Соль — 0,5 ч.л
  • Начинка состоит:
  • Яблоки — 3 шт.
  • Молотая корица — 1 ч.л
  • Песочный сахар — 40 г

Пошаговая инструкция приготовления

1

Растворить дрожжи в теплом молоке, влить растопленное сливочное масло, добавить сметану, яйцо, саха, соль, перемешать.

2

Всыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто.

3

Тесто накрыть полотенцем и оставить на 45 минут в тепле.

4

Из яблок удалить сердцевину и разрезать их на 8 долек.

5

Смешать сахар и корицу и обвалять яблочные дольки со всех сторон.

6

Стол присыпать мукой, раскатать на нем тесто в пласт толщиной 7 мм.

7

Вырезать стаканом кружочки.

8

В каждый кружок положить дольку яблока, края защипнуть.

9

Форму для запекания смазать маслом, застелить пергаментом, выложить яблоки в тесте, оставить на 20 минут.

10

Отправить пирог в разогретую до 180 С духовку на двадцать мин..

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться