Счётчик Яшы
​Яблочный пирог с медом и клюквой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Яблочные пироги

Яблочный пирог с медом и клюквой

Яблочный пирог с медом и клюквой

Яблочный пирог с медом и клюквой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Ржаная мука — 0,5 стак.
  • Пшеничная цельнозерновая мука — 0,5 стак.
  • Овсяные хлопья — 0,5 стак.
  • Масло оливковое — 0,25 стак.
  • Вода (кипяток) — 0,25 стак.
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Пищевая сода — 0,25 ч.л
  • Песочный сахар — 1 ст.л
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Яблоки — 4 шт.
  • Клюква — 1-2 горсти
  • Мёд — 0,5 стак.
  • Фундук — 50 г
  • Масло сливочное — 1 ст.л
  • Пшеничная мука — 1 ст.л
  • Коньяк — 2 ст.л
  • Корица (молотая) — 1 ч.л
  • Мускатный орех (молотый) — 0,5 ч.л

Пошаговая рецепт приготовления

1

На сковороде обжарить фундук, добавить столько же сахара.

2

Когда сахар превратится в карамель, выложить содержимое сковороды на бумагу.

3

Как остынет, перемолоть в крошку.

4

Для теста смешать ржаную и цельнозерновую муку (просеять оба вида).

5

Добавить хлопья быстрой варки, соль, ложку сахара, соду.

6

Отдельно смешать оливковое масло и кипяток.

7

Влить к мучной смеси, добавить половину яйца и столовую ложку орехово-сахарной крошки.

8

При необходимости добавить еще немного муки.

9

Накрыть полотенцем, дать остыть.

10

Яблоки помыть, удалить сердцевину.

11

В идеале брать яблоки разных сортов.

12

Нарезать небольшими кусочками.

13

В сотейник влить коньяк, всыпать яблоки.

14

Добавить пряности, мед, сливочное масло, ложку муки.

15

Несколько минут потушить на маленьком огне.

16

Жидкость должна немного выпариться, а яблочная смесь загустеть.

17

Всыпать клюкву (можно замороженную) и ореховую крошку.

18

Сладость регулировать по вкусу, можно добавить еще меда.

19

Форму (24-26 см) хорошо смазать.

20

Тесто разделить на две равные части — 2/3 и 1/ Большую часть теста раскатать, выложить в форму, сформировать бортики.

21

Распределить яблочную начинку.

22

Из оставшейся части теста сделать любые фигурки — цветочки, орнамент или решетку.

23

Украсить пирог.

24

Смазать оставшимся яйцом поверхность.

25

Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 °С до готовности (35-45 минут, в зависимости от духовки).

26

На следующий день пирог становится вкуснее.

27

Пирог можно присыпать сахарной пудрой.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться