Наливная ватрушка Ярмарка
Ingredients
- яйцо — 2 шт.
- Песочный сахар — 200 гр.
- Свежая сметана — 15 мл.
- какао — 25 гр.
- Пшеничная мука — 160 гр.
- масло сливочное — 40 гр.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- Свежий творог — 500 шт.
- Сахар ванильный — 10 гр.
- манная крупа — 25 гр.
- цукаты — 1 горсть
Пошаговая рецепт приготовления
Взбить яйца с сахаром до побеления и увеличения массы в 2 раза, добавить сметану, растопленное сливочное масло, перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем теста, какао и добавить в к жидкой части.
Перемешать, тесто по консистенции - как густая сметана.
Творожная начинка: творог лучше брать пастообразный, если творог домашний - пропустить через мясорубку.
К творогу добавить сметану, яйца, сахар, ванильный сахар, манку и хорошо взбить.
Добавить порезанные кубиками цукаты, перемешать.
Разъемную форму (Ф-23 см) застелить бумагой для выпечки и смазать маслом.
Вылить шоколадное тесто.
Сверху, не доходя до краев, равномерно выложить творожную начинку.
Сверху можно разложить цукаты.
Выпекать при температуре 180° 40-45 минут.
Снять с ватрушки разъемное кольцо и охладить 4 ч. (бумагу можно не снимать, чтобы не деформировать ватрушку).
При подаче разрезать на кусочки.
Питание
-
405 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Наливная ватрушка Ярмарка»?
— яйцо — 2 шт., Песочный сахар — 200 гр. • сметана — 15 мл., какао — 25 гр., Пшеничная мука — 160 гр. • масло сливочное — 40 гр. • разрыхлитель — 1 ч. л., Мелкая соль — 1 щепотка, Свежий творог — 500 шт., Сахар ванильный — 10 гр. • манная крупа — 25 гр. • цукаты — 1 горсть
Сколько минут готовится наливная ватрушка ярмарка?
— Наливная ватрушка Ярмарка можно приготовить примерно за 1 ч
Сколько калорий в «Наливная ватрушка Ярмарка»?
— Если готовить блюдо на 12 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 405 ккал.
Интересные рецепты Смотреть все