Мясные ватрушки с грибной начинкой
Ingredients
- свиной фарш 600 граммов
- репчатый лук 0.5 штуки
- чеснок (зубчики) 3 штуки
- панировочные сухари 4 столовой ложки
- растительное масло 1 чайная ложка
- Мелкая соль 1 щепотки
- молотый чёрный перец 1 щепотки
- вешенки 200 граммов
- репчатый лук 0.5 штуки
- сыр 50 граммов
- Мелкая соль
- молотый чёрный Чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Лук для начинки очистить, мелко нарезать.
Разогреть духовку до 200°C. Вешенки промыть, обсушить, мелко нарезать.
В сковороде разогреть масло и обжарить на сильном огне сначала лук, потом грибы. Обжаривать 5 мин., выложить грибы с луком в миску, немного остудить.
Сыр натереть на мелкой тёрке. К грибам с луком добавить сыр, соль и перец. Перемешать.
Для ватрушек измельчить в процессоре лук и чеснок. К фаршу добавить лук и чеснок, посолить, поперчить, перемешать
Всыпать в фарш панировочные сухари, ещё раз перемешать.
Противень смазать растительным маслом. Из фарша сформовать ватрушки, выложить на противень на небольшом расстоянии друг от друга. В середине каждой ватрушки пальцами сделать небольшое углубление.
В каждую ватрушку выложить грибную начинку. Поставить противень в разогретую духовку на 15–20 мин..
Готовые ватрушки выложить на блюдо. Украсить зеленью.
Подать ватрушки с грибной начинкой к праздничному столу. С Новым годом!
Интересные рецепты Смотреть все