Счётчик Яшы
Мясная лазанья с бешамель и болонезе с баклажаном — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Бешамель

Видео-рецепт мясной лазанья с бешамель и болонезе с баклажаном

Рецепты » Соусы » Бешамель » Видео-рецепт мясной лазанья с бешамель и болонезе с баклажаном

Мясная лазанья с бешамель и болонезе с баклажаном

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 50 мин.

Ingredients

  • Баклажаны 2 шт.
  • Свежие сливки 10%—ные 800 мл.
  • Помидоры 6 шт.
  • Чеснок 6 Зубчиков
  • Фарш 700 гр.
  • Пшеничная мука 1 ст.л
  • Сливочное масло 30 гр.
  • Мелкая соль 1 ч. л.
  • Песочный сахар щепотка
  • Укроп 1 пучок
  • Сыр пармезан 150 гр.
  • Готовые сухие листы лазаньи 12 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим соус бешамель: в небольшой кастрюле растопить на медленном огне сливочное масло, добавить соль, сахар, муку заварить до комочков.

2

Постепенно вливать сливки, постоянно помешивая, пока соус не завариться до консистенции жидкой сметаны.

3

При необходимости досолить.

4

Готовим болонезе с баклажаном: фарш (у меня из индейки) обжарить на сковороде, добавить мелко нарезанный чеснок, нарезанные кубиками помидоры и баклажаны (баклажаны предварительно, необходимо залить кипятком на 5 минуты, чтобы не горчили).

5

В конце обжарки добавить нарезанный укроп.

6

На противень выложить слой листов пасты для лазаньи, смазать соусом бешамель, затем выложить слой болонезе и смазать его бешамель, далее слой пасты для лазаньи и повторить шаги, описанные выше.

7

Самый верхний слой должен быть из листов лазаньи, смазанных бешамель и посыпанных тертым сыром.

8

Запекать 50 минут при температуре 180

Питание

  • 319 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться