Мясная лазанья с бешамель и болонезе с баклажаном
Ingredients
- Баклажаны 2 шт.
- Свежие сливки 10%—ные 800 мл.
- Помидоры 6 шт.
- Чеснок 6 Зубчиков
- Фарш 700 гр.
- Пшеничная мука 1 ст.л
- Сливочное масло 30 гр.
- Мелкая соль 1 ч. л.
- Песочный сахар щепотка
- Укроп 1 пучок
- Сыр пармезан 150 гр.
- Готовые сухие листы лазаньи 12 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Готовим соус бешамель: в небольшой кастрюле растопить на медленном огне сливочное масло, добавить соль, сахар, муку заварить до комочков.
Постепенно вливать сливки, постоянно помешивая, пока соус не завариться до консистенции жидкой сметаны.
При необходимости досолить.
Готовим болонезе с баклажаном: фарш (у меня из индейки) обжарить на сковороде, добавить мелко нарезанный чеснок, нарезанные кубиками помидоры и баклажаны (баклажаны предварительно, необходимо залить кипятком на 5 минуты, чтобы не горчили).
В конце обжарки добавить нарезанный укроп.
На противень выложить слой листов пасты для лазаньи, смазать соусом бешамель, затем выложить слой болонезе и смазать его бешамель, далее слой пасты для лазаньи и повторить шаги, описанные выше.
Самый верхний слой должен быть из листов лазаньи, смазанных бешамель и посыпанных тертым сыром.
Запекать 50 минут при температуре 180
Питание
-
319 Калорий