Счётчик Яшы
Муу Пинг — тайские свиные шашлычки — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Шашлык

Видео-рецепт муу пинг — тайских свиных шашлычков

Рецепты » Шашлык » Видео-рецепт муу пинг — тайских свиных шашлычков

Муу Пинг — тайские свиные шашлычки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • свинина (свиная шея или корейка) — 300 гр.
  • масло растительное масло кунжутное соус соевый соус устричный молоко кокосовое галангал сахар кинза перец чили лайм чеснок — 2 зубчик
  • лук—шалот — 1 шт.
  • соус рыбный орехи кешью лук зеленый

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарезаем свинину кубиком 3х3 см.

2

Отправляем мясо в миску.

3

Добавляем 3 ст. л. соевого соуса, 3 ст. л. устричного соуса, 3 горсти сахара, немного кунжутного масла и кокосовое молоко.

4

Нарезаем галангал (можно заменить имбирем), кинзу и перец чили и отправляем к мясу.

5

Выжимаем в миску сок половины лайма, надрезаем его кожицу и отправляем туда же.

6

Перемешиваем.

7

Приготовим соус.

8

Ставим сковороду на нагрев и отправляем в нее кешью.

9

Обжариваем.

10

Мелко нарезаем зеленый лук.

11

Очищаем 2 зубчика чеснока и лук-шалот.

12

Разрезаем лук на несколько частей и вместе с чесноком отправляем в стакан блендера.

13

Туда же добавляем 1/3 стручка перца чили, 2 щепотки сахара, соевый соус, рыбный соус, кокосовое молоко, сок 1 дольки лайма и кешью.

14

Измельчаем.

15

Замачиваем бамбуковые шпажки в воде и оставляем на 2 ч..

16

Через 2 ч. нанизываем мясо на шпажки.

17

Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла.

18

Выкладываем мясо на сковороду, тщательно прижимаем ножом и обжариваем с двух сторон.

19

Во время приготовления смазываем шашлычки маринадом и кокосовым молоком, присыпаем сахаром.

20

Подаем шашлычки с ореховым соусом, украсив перьями зеленого лука и перцем чили.

Питание

  • 254 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться