Муу Пинг — тайские свиные шашлычки
Ingredients
- свинина (свиная шея или корейка) — 300 гр.
- масло растительное масло кунжутное соус соевый соус устричный молоко кокосовое галангал сахар кинза перец чили лайм чеснок — 2 зубчик
- лук—шалот — 1 шт.
- соус рыбный орехи кешью лук зеленый
Пошаговая рецепт приготовления
Нарезаем свинину кубиком 3х3 см.
Отправляем мясо в миску.
Добавляем 3 ст. л. соевого соуса, 3 ст. л. устричного соуса, 3 горсти сахара, немного кунжутного масла и кокосовое молоко.
Нарезаем галангал (можно заменить имбирем), кинзу и перец чили и отправляем к мясу.
Выжимаем в миску сок половины лайма, надрезаем его кожицу и отправляем туда же.
Перемешиваем.
Приготовим соус.
Ставим сковороду на нагрев и отправляем в нее кешью.
Обжариваем.
Мелко нарезаем зеленый лук.
Очищаем 2 зубчика чеснока и лук-шалот.
Разрезаем лук на несколько частей и вместе с чесноком отправляем в стакан блендера.
Туда же добавляем 1/3 стручка перца чили, 2 щепотки сахара, соевый соус, рыбный соус, кокосовое молоко, сок 1 дольки лайма и кешью.
Измельчаем.
Замачиваем бамбуковые шпажки в воде и оставляем на 2 ч..
Через 2 ч. нанизываем мясо на шпажки.
Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла.
Выкладываем мясо на сковороду, тщательно прижимаем ножом и обжариваем с двух сторон.
Во время приготовления смазываем шашлычки маринадом и кокосовым молоком, присыпаем сахаром.
Подаем шашлычки с ореховым соусом, украсив перьями зеленого лука и перцем чили.
Питание
-
254 Калорий