Мучная халва по-дагестански
Ingredients
- Пшеничная мука 600 гр.
- Топленое масло 200 гр.
- Очищенные грецкие орехи 2 ст. л.
- Сахарная пудра 400 гр.
- Лимонная цедра 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
В нагретую толстостенную сковороду выложить топленое масло.
Довести до кипения.
Для проверки готовности масла высыпать щепотку муки она должна стать золотистой.
Постепенно частями всыпать просеянную муку, непрерывно помешивая, пока масса не загустеет до такой степени, что ее трудно будет перемешивать.
Продолжать нагревание и перемешивание, жаря муку до консистенции густой сметаны.
Смесь должна издавать приятный ореховый запах и иметь такой же вкус, если все ещё слышится вкус сырой муки - продолжать жарить.
Всыпать в горячую массу сахарную пудру, колотые грецкие орехи и лимонную цедру, перемешать.
Выложить массу на большую тарелку (или плоский поддон) слоем 3-5 см, разровнять и украсить грецким орехом.
Питание
-
1405 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Мучная халва по-дагестански»?
— Пшеничная мука 600 гр. • Топленое масло 200 гр. • Очищенные грецкие орехи 2 ст. л. , Сахарная пудра 400 гр. • Лимонная цедра 1 ч. л.,
Сколько минут готовится мучная халва по-дагестански?
— Мучная халва по-дагестански можно приготовить примерно за 25 мин..
Сколько калорий в «Мучная халва по-дагестански»?
— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 1405 ккал.