Счётчик Яшы
Как приготовить мраморный кекс в домашних условиях?
Кексы

Видео-рецепт мраморного кекса

Видео-рецепт мраморного кекса

Мраморный кекс

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 1 ч. 15 мин.

Ingredients

  • Яйца — 4 шт. (250г)
  • Масло сливочное — 250 гр.
  • Пшеничная мука — 250 гр.
  • Песочный сахар — 250 гр.
  • Шоколад — 80 гр.
  • Ванилин — по желанию Соль — 1 щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Этот мраморный кекс - один из моих самых любимых.

2

Очень прост в приготовлении и обладает необыкновенным вкусом, интересным внешним видом, притягивает взгляд.

3

Его автор - известный французский повар Поль Бокюз.

4

Чтобы приготовить кекс, нужно определиться с пропорциями и обязательно применить весы.

5

Первым делом взвешиваются яйца в скорлупе, а затем берется такой же вес для остальных продуктов, кроме шоколада.

6

4 яйца из моего холодильника весили 250 г, значит, и муки, сахара, масла нужно также взять по 250 г.

7

Если вес яиц - меньше или больше, то соответственно уменьшаются или увеличиваются остальные ингредиенты.

8

Для приготовления мраморного кекса от Поля Бокюза возьмем все продукты по списку.

9

Для более быстрого взбивания яиц берется сахарная пудра, но у меня - обычный сахар.

10

Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли добела и до получения пышной массы.

11

На это уходит не менее 5 минут.

12

Просеять всю муку с ванилином.

13

Смешать ручным венчиком до получения гладкого, однородного теста.

14

Затем вмешать мягкое сливочное масло.

15

Шоколад растопить приемлемым способом.

16

Я делаю это в микроволновке в течение минуты, а затем размешиваю до полной однородности и гладкости.

17

Добавить шоколад в тесто.

18

Вмешать его парой движений, не больше, чтобы получилось "мраморное" тесто.

19

Выложить тесто в форму для выпечки.

20

Форму и пергамент я ничем не смазываю.

21

Выпекать кекс в разогретой до 180° духовке примерно ч..

22

При сильном поджаривании накрыть фольгой или подложить фольгу под дно формы.

23

Готовность кекса проверить лучинкой, она должна выходить полностью сухой.

24

Кекс остудить в форме, а затем извлечь его.

25

Мраморный кекс от Поля Бокюза готов.

26

Он получается очень рыхлым без разрыхлителя и в то же время плотным, просто тает во рту.

Питание

  • 421 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться