Счётчик Яшы
Морковный флан, пошаговый видео рецепт
Фланы

Морковный флан

Морковный флан

Морковный флан

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 1 чашка куриного бульона
  • 1 чашка нежирных сливок
  • 2 чашки мелко натертой моркови (примерно 2 средние морковки)
  • 1 чашка (не утрамбовывать!) мелко натертого твердого козьего сыра
  • 4 яйца
  • 6 столовая ложка оливкового масла «экстра вирджин»
  • 2 веточки тархуна
  • Мелкая соль
  • топленое масло или оливковое масло «экстра вирджин» для смазывания

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте бульон со сливками и подогрейте на небольшом огне. Сыр частями всыпьте в горячую сливочно-бульонную смесь, тщательно размешивая, чтобы он полностью растворился. Снимите с плиты сырную смесь и добавьте в нее тертую морковь. Тщательно перемешайте.

2

Яйца взбейте в отдельной посуде до однородности и постепенно, постоянно размешивая, влейте в кастрюлю с сырно-морковной смесью. Посолите по вкусу .

3

Смажьте формочки для суфле маслом. Разлейте смесь по формочкам и поставьте их в глубокий противень. Аккуратно налейте в противень воду – до половины объема формочек, затем поместите его в разогретую до 160 С духовку.

4

Готовьте флан примерно 30 мин.. Первые 25 мин.., пока флан готовится, не открывайте дверцу духовки. Готовность можно определить деревянной зубочисткой или шпажкой – она должна выходить из флана сухой.

5

Формочки достаньте из духовки. Дайте им немного остыть, затем проведите острым ножом по краю флана и осторожно переверните каждую формочку на тарелку. Можно слегка постучать по перевернутой формочке, чтобы флан свободно вышел из нее.

6

У тархуна удалите стебли, листочки измельчите, положите в оливковое масло и прогрейте на небольшом огне, 3 мин.. При желании процедите. Подавайте флан с ароматным маслом.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться