Счётчик Яшы
Фланк-стейк, маринованный в пиве — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Фланы

Видео-рецепт фланка-стейка, маринованного в пиве

Видео-рецепт фланка-стейка, маринованного в пиве

Фланк-стейк, маринованный в пиве

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 13 ч

Ingredients

  • светлое велкопоповецкое пиво — 125 мл.
  • оливковое масло "Extra Virgin" — по вкусу
  • оливковое масло "Extra Virgin" — 125 мл.
  • Мелкая соль — по вкусу
  • имбирь — 2 ст. л.
  • перец — по вкусу
  • говядина — 1 кг
  • чеснок — 2 зубчика
  • апельсиновая цедра — 1 ч. л.
  • лимонная цедра — 1 ч. л.
  • перец горошком — 4 шт.
  • розмарин — 1 веточка соль морская — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовление маринада: Растолките в ступке перец, соль, крупно нарезанный чеснок и листочки розмарина.

2

Смешайте в нержавеющей или пластмассовой миске пиво, оливковое масло, цедру апельсина и лимона, мелко нарезанный имбирь и толченые специи с чесноком.

3

Добавьте щепотку соли и все хорошо перемешайте.

4

Положите мясо в посуду соответствующего размера, чтобы оно было полностью погружено в маринад и таким образом хорошо пропиталось.

5

Накройте мясо пленкой и поставьте в холодильник как минимум на 6-12 часов.

6

По истечении половины времени переверните мясо для равномерности маринования.

7

Приготовление: Выньте мясо из маринада, высушите и дайте ему 20 минут нагреться перед приготовлением на гриле во избежание резкого температурного перехода.

8

Обжарьте мясо на гриле в течение 7 минут с каждой стороны или до необходимой готовности.

9

Снимите мясо с гриля.

10

Дайте мясу ещё 4 минуты отдохнуть перед нарезкой.

11

Мясо посолите, при необходимости поперчите и обрызгайте оливковым маслом.

12

Советы чешских мастеров: Порвите вручную листья салата и подавайте с ними мясо и свежеиспеченный багет.

Питание

  • 432 Калорий

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться