Счётчик Яшы
Флан из цуккини, пошаговый видео рецепт на 306 ккал
Фланы

Флан из цуккини

Флан из цуккини

Флан из цуккини

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4 порции
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 1,5 стакана жирных сливок
  • 0,5 чайная ложка мускатного ореха
  • 150 граммов оливок, фаршированных каперсами
  • яйцо – 4 шт
  • 1 пучок свежего шпината
  • 3 столовой ложки тертого пармезана
  • молодые цукини – 800 граммов
  • масло сливочное – 1 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Цуккини нарезать тонкими полосками, варить 1 мин.. в соленой воде. Откинуть на дуршлаг, затем обсушить. Отделить белки от желтков. Оливки нарезать тонкими колечками. Смешать сливки, желтки, пармезан и мускатный орех, поперчить. Соединить с цуккини и оливками. Белки взбить с солью в густую пену, добавить в смесь с цуккини. Промыть шпинат, удалить стебли. Залить листья кипятком, тут же слить и обдать холодной водой. Откинуть на дуршлаг и обсушить. Смазать форму сливочным маслом и выложить листьями шпината так, чтобы они слегка перекрывали друг друга. Влить смесь с цуккини, накрыть сверху оставшимися листьями шпината. Выпекать в духовке при 220˚С 40 мин..

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться