Домашние рецепты

Испанский флан с карамелью

Испанский флан с карамелью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Испанский флан с карамелью Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • 6 штук яиц
  • 500 мл. свежего молока
  • 5 ст.л песочного сахара
  • Для карамели нам нужно:
  • 4 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. воды

Пошаговая инструкция приготовления

1

Разогреть духовку на 180 С.

2

Приготовить карамель Приготовим карамель.

3

В небольшом сотейнике нагреть сахар и воду и уваривать на медленном огне, пока смесь не станет кармельного цвета.

4

Разлить карамель по формочкам, в которых будет готовиться флан, и дать ей остыть до комнатной температуры.

5

В большой миске взбить с помощью венчика или миксера яйца, сахар и молоко.

6

Аккуратно влить яичную смесь в формочки с карамелью.

7

Форму закрываем сверху фольгой.

8

Размещаем форму на водяной бане так, чтобы вода доходила до половины формы.

9

Поставить формочки в глубокий противень с бортиками или в форму для запекания.

10

Налить кипяток, заполняя противень (форму) до половины высоты формочек с фланом.

11

Накрыть всю конструкцию фольгой и отправить в духовку на один час.

12

Готовый флан остудить и поместить в холодильник на 5-6 часов.

13

Спустя указанное время форму с фланом накрыть блюдцеми, крепко прижимая блюдце перевернуть, несколько раз встряхнуть, чтобы флан скатился на блюдце (для легкого извлечения флана формы можно на несколько секунд погрузить в горячую воду).

14

Таким образом, карамель разольется по нему в виде соуса.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться

Scroll Top