Открытый пирог, тарт

Обычный сладкий пирог в стиле флан

Главная страница » Обычный сладкий пирог в стиле флан

Флан (перевод с англ.flan) — это открытый пирог с основой из песочного теста или бисквита. При этом может выпекаться вообщем без какого-либо теста, напоминая обычную запеканку. Начинка бывает как сладкая, так и не сладкая, например: из овощей, мяса, рыбы. Характерен для таких кухонь как английской, французской т.д. Примерами являются лотарингский киш, тарт, южноафриканский мелктёрт.

Флан был также известен и в древнем Риме. Традиционно они были несладкие. В Европе же серднего века были популярны как сладкие, так и несладкие (ароматной корицей, с миндалём и песочным сахаром; сыром, творогом, рыбой, шпинатом), во время поста, когда мясо было запрещено.

Пирог в стиле флан

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Закуска к чаю или кофе Европа
Автор блюда: Gotovim.uz Обслуживает: 6-8
Время подготовки: 15 минут + 45 мин. охлождение Время готовки: 30 минут Total Time: 1 час 30 минут

Ингредиенты блюда

  • Песочное тесто № 1 (см. рецепт приготовления) или уже готовое
  • 2 куриных яйца
  • 75 грам. песочного сахара
  • 30 гр. пшеничной муки
  • 0,5 л. свежего молока
  • 1 стручок ванили
  • Сливочное масло для смазывания формы

Пошаговая инструкция приготовления

1

Разогрейте духовку требуется до 180 °С.

2

Раскатайте тесто и выложите в смазанную маслом форму с высокими бортами.

3

Наколите вилкой в нескольких местах и уберите в холодильник на 30 минут.

4

Вскипятите молоко, опустите в него разрезанный вдоль пополам стручок ванили, дайте настояться. Отделите яичные белки от желтков.

5

Взбейте желтки с сахаром добела, добавьте муку и горячее молоко (предварительно вытащив ваниль). Остудите примерно 15 мин.

6

Взбейте белки в крепкую пену и соедините с молочно-желтковой смесью.

7

Выложите на тесто и выпекайте 25 мин.

8

Подавайте на обеденный стол пирог обязательно холодным.

Заметки к рецепту

На приготовление уйдёт: 15 минут.

Охлаждение займёт: Примерно 45 мин.

Выпекание: 30 мин

Сложность приготовления: Легко

Итоговая стоимость блюда: Разумно.

Можно добавить к начинке чернослив без косточек, замоченный в горячей воде с капелькой рома.

Выложите чернослив на тесто перед тем, как заливать молочно-яичной смесью.

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ