Счётчик Яшы
Флан с карамелью — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Фланы

Флан с карамелью

Флан с карамелью

Флан с карамелью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для карамели:
  • Песочный сахар — 1 стак.
  • Питьевая вода — 0,25 стак.
  • Для флана:
  • Сгущенное молоко — 400 г
  • Кипяченое Свежее молоко — 350 мл
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Ванильный экстракт — 2 ч. л
  • Поваренная соль 0,25 ч. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для карамели смешайте сахар и воду.

2

Варите на среднем огне, время от времени помешивая, пока она не приобретет золотистый цвет.

3

Когда карамель приобрела нужный цвет, вылейте ее в формочки для флана.

4

Пока карамель не затвердела, приступите к следующему этапу.

5

Смешайте сгущенное молоко, кипяченое молоко, яйца, ванильный сахар и соль до получения однородной массы.

6

Готовую массу вылейте поверх карамели.

7

Выпекайте флан в емкости, которая на ⅔ заполнена горячей водой.

8

Поставьте противень с фланом в разогретую до 170 °С духовку на 30 мин..

9

Готовый десерт остудите в холодильнике 2–3 часа и подавайте к столу.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться