Счётчик Яшы
Флан из брокколи с креветками, пошаговый видео рецепт на 410 ккал
Фланы

Флан из брокколи с креветками

Флан из брокколи с креветками

Флан из брокколи с креветками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 30–50 граммов твердого сыра
  • 800 граммов брокколи
  • 350 граммов крупных креветок
  • 2 луковицы шалота
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка жирных сливок
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 столовая ложка оливкового масла «экстра вирджин»
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • тертый мускатный орех
  • свежемолотый черный перец
  • Мелкая соль
  • сливочное масло для смазки
  • немного любого листового салата для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

У брокколи удалите жесткий стебель, головку разделите на небольшие соцветия. Отварите брокколи и шалот на пару до мягкости, 15–20 мин.. Отложите 4 целые креветки, у остальных удалите панцирь и кишечную вену, мякоть измельчите.

2

Положите овощи в блендер, измельчите, затем добавьте яйца, натертый на мелкой терке сыр и сливки, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех. Взбейте. Положите креветки и взбейте еще раз, до однородности.

3

Смажьте сливочным маслом гладкие порционные формочки, заполните их получившейся смесью и варите на пару 15 мин.. Растопите оставшееся сливочное масло в сковородке и поджарьте на нем оставленные целые креветки с обеих сторон по 1 мин..

4

Для заправки оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец взбейте вилкой в миске. Полейте салат заправкой и перемешайте. Выложите готовый флан из формочек на тарелки, разложите вокруг немного салата и украсьте целой креветкой.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться