Счётчик Яшы
Флан из пармиджано реджано на Gastronom.ru
Фланы

Флан из пармиджано реджано

Флан из пармиджано реджано

Флан из пармиджано реджано

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 50 ч.

Ingredients

  • 120 граммов мелко натертого твердого сыра плюс 4 столовая ложка мелко натертого твердого сыра (по желанию)
  • 250 миллилитров сливок жирностью от 30%
  • 10 граммов кукурузного крахмала
  • 2 яйца
  • тертый мускатный орех
  • бальзамический уксус для подачи
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сливки налейте в сотейник с толстым дном. Добавьте крахмал, смешанный с 1 ст. л. питьевой воды. Перемешайте. Посолите, поперчите и приправьте мускатным орехом. Нагревайте сливки на среднем огне.

2

В это время смешайте яйца и сыр, взбивая смесь венчиком до однородности.

3

Доведите смесь до кипения и сразу снимите с огня. Тоненькой струйкой влейте в яично-сырную смесь, не прекращая взбивать.

4

Формочки из фольги сбрызните или смажьте растительным маслом. Разлейте по ним полученную смесь, заполняя формочки на 2/3. Переставьте их в жаропрочную форму и налейте в нее воды так, чтобы она доходила до половины высоты формочек. Выпекайте в духовке при 150-160 °С, 30 мин..

5

По желанию для украшения на лист бумаги для выпечки высыпьте по 1 ст. л. сыра, отступая друг от друга не менее 5-6 см. Лучше даже готовить каждую сырную вафлю по отдельности. Поместите лист в свч и растопите сыр за 1 мин.. Выньте бумагу из печки и аккуратно снимите вафлю, формируя бутон цветка. Не обожгитесь!

6

Достаньте форму из духовки. Дайте остыть 5 мин.. Выньте формочки, переверните и достаньте каждый флан. Украсьте закуску цветком из сыра и сбрызните бальзамическим уксусом. Сразу подавайте.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться