Счётчик Яшы
Кулич с ромом и изюмом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Куличи/ Пасха

Видео-рецепт кулича с ромом и изюмом

Видео-рецепт кулича с ромом и изюмом

Кулич с ромом и изюмом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • мука (пшеничная) 500 гр.
  • изюм (без косточек) 100 гр.
  • ром 3 ст. л.
  • яйца куриные 1 шт.
  • Свежее молоко коровье 240 мл.
  • имбирь (молотый) 3 щепотка
  • Песочный сахар 3 ст. л.
  • Мелкая соль 8 гр.
  • масло сливочное 50 гр. дрожжи (сухие) 8 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вес готового изделия из указанного количества ингредиентов - 1 кг.

2

Этот рецепт подходит и для выпечки кулича в хлебопечке.

3

В этом случае необходимо выбрать режим "Тесто с добавками" и в конце приготовления теста добавить изюм.

4

Изюм промыть, залить ромом и оставить на 2 ч..

5

В теплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар, соль, растопленное сливочное масло, имбирь, яйцо и замесить тесто.

6

Убрать тесто в теплое место на 1,5 - 2 ч., в течение которого обмять 3 раза.

7

Изюм отжать, подсушить, обвалять в муке и вмесить в готовое тесто.

8

Тесто поставить в теплое место ещё на 30 минут.

9

Формы для кулича заполнить тестом наполовину и поставить на расстойку на 1 час.

10

Выпекать куличи при температуре 180° в течение 15-30 минут (в зависимости от размера формы).

11

Готовый кулич украсить.

12

Со Светлой Пасхой!

Питание

  • 404 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться