Счётчик Яшы
Диетический кулич — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Куличи/ Пасха

Видео-рецепт диетического кулича

Видео-рецепт диетического кулича

Диетический кулич

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 120 мин.

Ingredients

  • Свежий творог — 600 гр. (с низким % жирности)
  • Яйца — 5 шт.
  • Свежая сметана — 300 гр.
  • Изюм — 200 гр.
  • Масло сливочное — 100 гр. (с низким % жирности)
  • Сахарная пудра — 350 гр.
  • Ванилин — 0, 5 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Изюм предварительно залейте кипятком на 15 минут, чтобы он разбух.

2

Затем просушите. Яйца разделяем на белки и желтки.

3

Белки кладем в холодильник.

4

Творог перетираем через сито с 200 г.

5

сахарной пудры.

6

Добавляем желтки, растопленное масло, сметану и ваниль.

7

Кипятим массу на медленном огне, постоянно помешивая.

8

Снимаем с огня, даем ей немного остыть, ставим в холодильник до полного остывания.

9

Если масса выходит очень жидкой, заверните ее в марлю и подвесьте, чтобы стекла вся лишняя жидкость.

10

Форму для выпечки застилаем пергаментом.

11

Выкладываем в нее тесто.

12

Выпекаем в духовке 50 минут при температуре 160°.

13

Взбиваем белки с оставшейся сахарной пудрой до устойчивых пиков.

14

Покрываем кулич глазурью и украшаем изюмом.

Питание

  • 325 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться