Счётчик Яшы
Кулич бездрожжевой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Куличи/ Пасха

Видео-рецепт кулича бездрожжевого

Видео-рецепт кулича бездрожжевого

Кулич бездрожжевой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 2 ч

Ingredients

  • Пшеничная мука — 800 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Песочный сахар — 2 стак. (200 мл)
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Свежее молоко — 2.5 стак. (200 мл)
  • Сливочное масло — 150 гр.
  • Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
  • Изюм — 100 гр.
  • Ванилин — по вкус.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Ингредиенты: яйца, мука, масло сливочное, молоко, сахар, сухофрукты, сода, ванилин Растереть желтки с маслом и сахаром Влить молоко и перемешать Добавить муку с содой и ванилином и хорошо перемешать Добавить в тесто измельченные изюм, курагу и финики, предварительно замоченные в горячей воде, промытые и измельченные.

2

При желании можно добавить ванилин.

3

Будет ещё ароматнее.

4

Взбить отдельно охлажденные белки с лимонным соком Влить взбитые белки в тесто и аккуратно перемешать Заполнить на 2/3 форму для кулича тестом Выпекаем кулич в духовке от 40 мин до 1 ч. в зависимости от размера формы, готовность проверяем зубочисткой.

5

Кулич получился вкусный, но поднялся при выпечке немного, т.

6

к.

7

бездрожжевой

Питание

  • 284 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться