Счётчик Яшы
Фруктовая смесь для кулича, пошаговый видео рецепт
Куличи/ Украшения блюд

Фруктовая смесь для кулича

Рецепты » Украшения блюд » Фруктовая смесь для кулича

Фруктовая смесь для кулича

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: на 4 средних кулича
Общее время приготовления: 4 ч.

Ingredients

  • 100 граммов изюма без косточек
  • кожура 5 больших апельсинов
  • кожура 1 большого лимона
  • 400 граммов сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 граммов лимонной кислоты
  • корица или бадьян по желанию

Пошаговая рецепт приготовления

1

Кожуру крупно нарежьте, выложите в кастрюлю, залейте 2,5 л холодной воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 мин.. Откиньте на дуршлаг, сразу же промойте холодной водой. Повторите всю процедуру еще 2 раза, но теперь в воду для варки каждый раз добавляйте по 1/2 ч. л. соли.

2

В третий раз промыв корки под холодной водой, нарежьте их кубиками со стороной 5 мм или длинными полосками такой же толщины.

3

Сварите сироп из 200 г сахара и 250 мл воды. По желанию можете добавить в сироп специи – корицу, гвоздику или бадьян. Опустите в него кожуру, варите примерно 30–35 мин.. при слабом кипении, помешивая. Корочки должны стать почти прозрачными, а сиропа остаться совсем чуть-чуть. В самом конце варки добавьте лимонную кислоту.

4

Откиньте цукаты на дуршлаг, дайте стечь сиропу. Выложите в один слой на застеленный бумагой для выпечки противень и сушите в разогретой до 40 °С духовке 2 ч. Густо присыпьте цукаты оставшимся сахаром и снова верните в духовку еще на 1 ч.

5

Пересыпьте цукаты в банку вместе с белым и темным изюмом без косточек. Перед использованием цукаты порубите, а изюм замочите в роме.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться