Счётчик Яшы
Кулич Загляденье — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Куличи/ Пасха

Видео-рецепт кулича загляденье

Видео-рецепт кулича загляденье

Кулич Загляденье

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 7
Общее время приготовления: 4 ч

Ingredients

  • молоко 3, 2% — 600 мл.
  • дрожжи свежие — 70 гр.
  • Пшеничная мука 1 сорт — 2 кг
  • яйца куриные — 6 шт.
  • Песочный сахар — 300 гр.
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • сливочное масло — 200 гр.
  • изюм без косточек — 400 гр.
  • яичные белки — 2 шт.
  • сахарная пудра — 100 гр.
  • лимонный сок — 1 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В чуть теплом молоке растворить дрожжи.

2

Добавить 500 г муки, размешать и поставить в теплое место.

3

Накрыть полотенцем и оставить на 30 мин Опара должна увеличиться вдвое.

4

Отделить белки от желтков, желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.

5

Белки с солью взбить в пену.

6

В опару по очереди добавлять желтки, размягченное масло, белки.

7

Каждый компонент нужно хорошо перемешать с основной массой.

8

Всыпать оставшуюся муку и замесить тесто.

9

Поставить тесто в теплое место на примерно 50-60 мин Вот что вышло.

10

Замочить изюм в теплой воде на 15 мин, потом его добавляем в тесто и снова перемешиваем.

11

Выложить тесто в формы на 1/3 высоты и дать немного постоять (у меня были бумажные и обычные).

12

На фото уже немного поднялось тесто.

13

Поставить в разогретую духовку до 180 С и выпекать до готовности.

14

Глазурь: взбить белки с сахарной пудрой и лимонным соком в крепкую пену.

15

Теплые куличи покрыть глазурью и можете украсить на свое усмотрение.

Питание

  • 289 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться