Счётчик Яшы
Медовая пасха с лимонными финиками — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пасха

Видео-рецепт медовой пасхи с лимонными финиками

Рецепты » Как приготовить запеканку? » Видео-рецепт медовой пасхи с лимонными финиками

Медовая пасха с лимонными финиками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 2 ч

Ingredients

  • творог жирный 1500 гр.
  • мед жидкий 2 стак.
  • сливочное масло 250 гр.
  • желтки 7 шт.
  • миндаль жареный 100 гр.
  • финики 200 гр.
  • лимон 1 шт.
  • ром темный 3 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Дуршлаг застелить несколькими слоями марли и выложить творог, накрыть свисающими краями марли, поставить дуршлаг в емкость большего размера.

2

Сверху на марлю установите тарелку, на нее - груз весом 3 кг.

3

Оставьте минимум на 4 ч, чтобы стекла лишняя жидкость.

4

Я оставила на всю ночь.

5

Финики тоже подготовить с вечера, если у них есть отслаивающаяся кожица, удалить ее.

6

Нарезать финики небольшими кусочками.

7

Из лимона выжать сок.

8

Залить финики лимонным соком в смеси с ромом, если используете, или чаем, тщательно перемешать, затянуть пленкой и поставить в холодильник на то же время, что и творог.

9

Масло размягчить при комнатной температуре и взбить с медом в пышную пену.

10

Миндаль порубить, но не очень мелко.

11

Отжатый творог протрите через сито.

12

Добавить желтки.

13

Хорошо перемешать.

14

Постепенно смешать с творогом взбитое масло и мед.

15

Добавьте в творожную массу финики и миндаль.

16

Застелите пасочницу или глубокую миску одним слоем марли, выложите творожную массу, приминая ложкой.

17

Закройте дно и поставьте пасху в холодильник на 1-3 суток.

18

Перед подачей переверните на блюдо и аккуратно снимите пасочницу и марлю.

19

Время приготовления написала примерно, без учета отжима творога.

Питание

  • 606 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться