Счётчик Яшы
Крестная пасха — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пасха

Видео-рецепт крестной пасхи

Рецепты » Как приготовить запеканку? » Видео-рецепт крестной пасхи

Крестная пасха

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 300 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука — 1 кг
  • Дрожжи — 1 шт. (упаковка)
  • Свежее молоко — 1 стак.
  • Желтки яичные — 10 шт.
  • Песочный сахар — 250 гр.
  • Масло сливочное — 200 гр.
  • Изюм — 100 гр.
  • Коньяк — 25 мл.
  • Цукаты — 25 гр.
  • Цедра лимона — 3 ч. л.
  • Орех мускатный — 0, 5 ч. л.
  • Шафран — 1 щепотка
  • Сахар ванильный — 3 ч. л.
  • Мелкая соль — 1 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разведите дрожжи в половине стакана теплого молока, вмешайте 100 грамм муки.

2

Оставьте на 15 мин..

3

В отдельной емкости кипятим ещё полстакана молока, вмешиваем в него 100 грамм муки.

4

Тщательно все перемешиваем.

5

Оставляем на 10 минут.

6

Смешиваем обе молочные смеси, оставляем для подъема на 1 час.

7

Желтки взбейте с сахаром и солью до пены.

8

Половину смеси (через час) добавьте к молочной смеси, перемешайте и оставьте ещё на 1 час.

9

Через час добавьте оставшиеся желтки и 500 грамм муки.

10

Замесите эластичное тесто, которое легко отстает от рук.

11

Добавьте в тесто растопленное сливочное масло и коньяк, оставьте тесто подходить (40 минут).

12

Когда подойдет, добавьте изюм и цукаты, перемешайте.

13

Разложите тесто по формам, смазанным маслом.

14

Наполните формочки на 2/3.

15

Выпекайте 40 минут, температура 180°.

16

Готовую пасху украшаем глазурью и тематическими надписями и символами.

Питание

  • 271 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться