Счётчик Яшы
Бездрожжевой шоколадный кулич — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Куличи/ Пасха

Видео-рецепт бездрожжевого шоколадного кулича

Видео-рецепт бездрожжевого шоколадного кулича

Бездрожжевой шоколадный кулич

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 50 мин.

Ingredients

  • Песочный сахар — 1 стак.
  • яйца куриные — 1 шт.
  • Свежее молоко — 6 ст. л.
  • Песочный сахар — 8 ст. л.
  • Пшеничная мука — 1 стак.
  • посыпка кондитерская — по вкусу
  • Пищевая сода — ¼ ч. л.
  • какао—порошок — 2 ст. л.
  • Сахар ванильный — половину ч. л.
  • смалец — 2 ст. л.
  • яичные белки — 4 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для начала взбиваем охлажденные белки в крепкую пену.

2

Белки лучше брать 1-2 дневные, которые стояли в холодильнике.

3

Но можно и свежие, просто их хорошо заранее охладить.

4

Затем понемногу вводим ванильный сахар и сахар (по 1 столовой ложке), не прекращая взбивать.

5

Взбиваем до крепкого безе.

6

Понемногу вливаем холодное молоко не прекращая взбивать.

7

Взбиваем до появления пузырьков.

8

Понемногу вводим просеянную муку с содой и перемешиваем до однородности.

9

Вводим какао, перемешиваем.

10

Включаем духовку на разогрев до 200 C.

11

Вводим в тесто растопленный смалец.

12

Смалец можно заменить сливочным маслом.

13

Перемешиваем до однородсти.

14

Раскладываем тесто по формочкам.

15

У меня 5 силиконовых и 1 железная.

16

Формы нужно смазать растительным маслом, но совсем слегка.

17

Железную форму я смазала растительным маслом и присыпала мукой.

18

Выпекать куличики в разогретой духовке при 200 C 25 минут.

19

Вынуть из форм.

20

А дальше украшаем по желанию.

21

Я сделала 2 вида глазури: желтковую и белковую.

22

Желтковая глазурь: 1 желток растереть с 4 столовыми ложками сахара до белизны.

23

Сразу же покрывать куличи и сразу же посыпать посыпкой, так как глазурь очень быстро застывает.

24

Белковая глазурь: 1 белок взбить в крепкую пену и понемногу ввести 4 ст. л. сахара, и взбить в крепкое безе.

25

С помощью конвертика или как я, с помощью файлика, украсить белковой глазурью куличики.

26

Вот такая красота получается.

27

С белковой глазурью куличики лучше съесть дома, а вот с желтковой они хорошо переносятся.

28

Вот поближе.

29

А вот вам и разрезик.

30

Со Светлой Пасхой!

Питание

  • 323 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться