Молочный соус бешамель
Ingredients
- Молоко 500 мл.
- Пшеничная мука 45 гр.
- Масло сливочное 45 гр.
- Пищевая соль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
В сковороде или сотейник на не очень сильно огне топим 45 г качественного сливочного масла.
2
Постепенно доводим его до закипания.
3
После этого просеиваем в растопленное масло 45 г пшеничной муки.
4
Тщательно перемешиваем.
5
Вливаем в масляно-мучную смесь пол-литра горячего молочка и солим по вкусу.
6
Провариваем соус ещё 5-10 минут, непрерывно помешивая, чтобы не образовывались комочки.
7
После этого переливаем бешамель в соусницу и подаем к столу или используем для приготовления других блюд, например, лазаньи.Приятного аппетита!
Питание
-
166 Калорий