Мойва, жареная на сковороде
Ingredients
- Мойва свежая - 700 гр.
- Мелкая соль - 1.5 ст. л.г
- Мука - для обвалки (примерно 70 г) г
- Масло растительное - для жарки
Пошаговая рецепт приготовления
Подготавливаем мойву. Мойву при необходимости размораживаем и промываем. Выкладываем дуршлаг и оставляем, чтобы с нее стекла лишняя жидкость. Разделывать ее не нужно. сольм мойву. сольм мойву и хорошо перемешиваем. Удобнее всего это делать, выкладывая рыбу частями в миску, посыпая солью. В конце перемешиваем мойву и оставляет минут на 10, чтобы она просолилась. Мойва в муке. На плоскую тарелку насыпаем муку и тщательно обваливаем в ней мойву со всех сторон. Мойва на сковороде. В сковороду наливаем 3 ложки растительного масла и хорошо разогреваем. Выкладываем мойву и жарим частями до золотистого цвета. Пока рыбка слегка не поджарится, раздвигаем ее вилкой, чтобы она не слиплась между собой. В противном случае ее будет неудобно переворачивать. Как пожарить мойву. Переворачиваем мойву и жарим ее со второй стороны до золотистого цвета еще минуты 2 - 3. Переворачивать ее удобное широкой лопаткой. Жареная мойва. Жареную мойву выкладываем на тарелку. Подавать ее можно как в горячем, так и в холодном виде. Получается очень вкусно, а главное - просто.
Питание
-
369 Калорий
-
4.2 г g Углеводы
-
30.3 г g Жиров
-
19.9 г g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко