Мягкий шашлык из баранины Кийма
Ingredients
- мякоть баранины с жиром – 500 граммов
- мелкий репчатый лук – 2 штуки
- молотый острый перец – Половину чайной ложки
- свежемолотый кориандр – 1 чайной ложки
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте фарш для мягкого шашлыка. Мякоть баранины пропустите два раза через мясорубку с мелкой решеткой. Луковицы очистите. Также пропустите через мясорубку с мелкой решеткой.
Перемешайте лук и баранину. Добавьте соль, кориандр и острый перец. Долго и тщательно вымешивайте фарш, чтобы он стал сочным и мягким. Если же масса суховатая, добавьте немного кипяченой воды и снова вымесите.
Переложите фарш из баранины в миску и закройте ее. Уберите в холодильник на 20 мин.. Затем снова очень тщательно вымесите. Фарш должен стать однородным и пластичным.
Возьмите в руку пригоршню фарша. Придайте комку овальную форму. Положите на фарш шампур и начинайте обжимать фарш вокруг него. Шампур потихоньку поворачивайте. Прижимайте фарш так, чтобы на мясе оставались следы от пальцев.
Слегка подвигайте шампур из стороны в сторону, даже осторожно потрясите. Если вы все сделали правильно, фарш будет держаться, не спадая. Готовые шампуры с шашлыком выложите на поднос, накройте марлей и уберите на нижнюю полку холодильника на 1 час.
Тем временем разожгите угли: они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом. Жарьте шашлык из баранины на мангале, постепенно переворачивая шампуры.