Минтай с овощами в духовке
Ingredients
- Минтай – 2 шт
- Морковь – 3 шт
- Лук – 1 шт
- Картофель – 4 шт
- Сметана – 150 гр
- Свежее молоко – 500 пл
- Пшеничная мука– 100 гр
- Поваренная соль, чёрный молотый перец – по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Минтай помыть, выпотрошить и замочить в молоке на 10 мин..
Лук, морковь и картофель почистить, лук и картофель нарезать кубиками, морковь – соломкой.
Минтай достать из молока натереть солью, обвалять в муке, выложить в форму для запекания.
Сверху выложить подготовленные овощи, посолить поперчить по вкусу. Залить сметаной.
Запекать в духовке при 180 градусах 30 – 40 мин..
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Как приготовить минтай с овощами в духовке?
Ingredients
- филе минтая – 600 гр.
- растительное масло – 10 мл.
- репчатый лук – 200 гр.
- морковь – 200 гр.
- сладкий перец – 200 гр.
- некрупные помидоры – 400 гр.
- сметана жирностью 30% – 100 гр.
- Свежие сливки жирностью 10% – 250 мл.
- твердый или полутвердый сыр – 100 гр.
- свежемолотый черный перец – по вкусу
- Мелкая соль
Пошаговая инструкция приготовления
Подготовьте ингредиенты. Филе минтая вымойте и обсушите. Нарежьте ломтиками толщиной примерно 3 см. Форму для запекания диаметром 24–26 см смажьте растительным маслом. Уложите в нее подготовленную рыбу, немного посолите и поперчите.
Лук очистите и нарежьте полукольцами. Распределите по минтаю в форме. Морковь почистите и вымойте. Натрите на крупной терке. Сладкий перец вымойте и разрежьте вдоль на половинки. Удалите семена и перегородки. Мякоть нарежьте соломкой.
Перемешайте сладкий перец с морковью и выложите ровным слоем на минтай с луком. Помидоры вымойте и нарежьте кружочками. Выложите их на слой моркови с перцем. Немного посолите.
Для соуса взбейте венчиком сметану и сливки. Посолите и поперчите по вкусу. Сыр натрите на крупной терке. Посыпьте им слой помидоров в форме, стараясь распределять равномерно.
Залейте минтай с овощами и сыром получившимся сметанно-сливочным соусом. Духовку нагрейте до 190°C. Поставьте форму с минтаем и овощами в соусе в духовку и запекайте примерно 40 минут.
Готовому минтаю с овощами дайте немного остыть (5 минут), затем разложите лопаткой по порционным тарелкам. Можно украсить листочками любой зелени по вкусу.
Питание
-
434,9 Калорий
-
21,1g Углеводы
-
36,9 g Протеин