Милосупа, холодный фруктовый суп
Ingredients
- овощной бульон 400 мл.
- яблоки зеленые 8 шт.
- лук репчатый 2 шт.
- лимон 1 шт.
- оливковое масло 3 ст. л.
- карри порошок 0.5 ст. л.
- Мелкая соль и перец по вкусу
- Свежий натуральный йогурт 125 гр.
- мята 1 шт
Пошаговая рецепт приготовления
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
Яблоки очистить и нарезать крупными кусочками.
В большой кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, положить лук и обжарить на небольшом огне, постоянно помешивая, 10 минут.
Добавить яблоки, карри и соль.
Готовить, помешивая, пока яблоки не станут мягкими, 10 минут.
Влить теплый бульон, варить а небольшом огне 40 минут.
С лимона снять цедру специальным ножом или натереть на терке. Выжать сок.
Добавить в суп половину цедры и лимонного сока.
Взбить блендером до однородности и поставить в холодильник минимум на 2 ч..
В бленедере измельчить остатки цедры, листики мяты с половиной лимонного сока.
Йогурт смешать с мятно-лимонной смесью.
Посолить и поперчить по вкусу.
Подавать суп в тарелках с ложкой мыятно-лимонного йогурта.
Питание
-
238 Калорий