Горячие супы

Холодный суп кукси из говядины

Главная страница » Бульоны и супы » Горячие супы » Холодный суп кукси из говядины

Корейский суп кукси

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Холодный суп кукси из говядины Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • Свежая говядина — 200–300 грам.
  • Соевый соус — 1–2 ст. л
  • Молотый перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Растительное масло — 1–2 ст. л
  • Чеснок, перец чили — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Вода, лапша, зелень
  • Для огуречного салата:
  • Огурец — 2-3 шт.
  • Песочный сахар — 1 ч. л
  • Мелкая поваренная соль, Чёрный перец — по 1 щепотке
  • Красный перец — ½ ч. л
  • Горячее масло — 1-2 ст. л
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Для заправки (на 1 литр воды):
  • Соевый соус — 1-2 ст. л
  • Песочный сахар — 1 ст. л
  • Поваренная соль 1 ч. л
  • Уксусная эссенция — ½ ч. л
  • Небольшой огурец — 1 шт.
  • Спелый помидор — 1 шт.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Для заправки (бульона) нарезаем огурец соломкой, помидор — кубиками.

2

Добавляем остальные ингредиенты и тщательно перемешиваем.

3

Накрываем емкость с заправкой пленкой и убираем в холодильник.

4

Говядину нарезаем тонкими брусочками.

5

Маринуем в смеси соевого соуса, молотого перца и масла (1-8 часов).

6

Для салата нарезаем огурцы.

7

Смешиваем все ингредиенты, включая предварительно измельченный чеснок.

8

Для яичных блинчиков взбиваем яйца с небольшим количеством воды до однородности.

9

Жарим тонкие блинчики.

10

Сворачиваем остывшие блинчики в рулетики и нарезаем на тонкие полосы.

11

Тушим мясо с добавлением воды почти до готовности.

12

Добавляем измельченный чеснок, чили и готовим две минуты.

13

Снимаем с огня, даем остыть.

14

Отвариваем лапшу, руководствуясь инструкцией на упаковке.

15

Промываем лапшу холодной проточной водой и делим на порции.

16

Подаем кукси в глубоких чашах: выкладываем в емкости лапшу и другие добавки и заливаем заправкой.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться