Марокканские фрикадельки с яйцом
Ingredients
- 1 средняя луковица
- 3 столовой ложки оливкового масла
- 50 граммов сухарей из белого хлеба
- 300 граммов фарша из баранины
- 5 яиц
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 средний цукини
- большой пучок кинзы
- 800 граммов консервированных кусочков помидоров в собственном соку
- 300 граммов консервированной белой фасоли
- 2 чайная ложка мёда
- 1 чайная ложка смеси специй рас эль ханут
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками. Разогрейте большую сковороду с высокими бортиками и обжарьте лук на среднем огне в 1 ст. л. оливкового масла до мягкости, затем остудите.
Смешайте лук с сухарями и пропустите через мясорубку, добавьте к бараньему фаршу. Туда же положите 1 яйцо, корицу, 1/2 ч. л. соли и хорошо поперчите. Тщательно вымесите фарш и слегка отбейте его, приподнимая над миской и бросая. Вымешанный фарш положите в миску, затяните пищевой пленкой и оставьте на 15 мин..
Мокрыми руками сформируйте из фарша 24 фрикадельки размером с грецкий орех.
Налейте в сковороду оставшееся масло и быстро обжарьте фрикадельки со всех сторон небольшими партиями. Готовые фрикадельки перекладывайте на тарелку и сохраняйте в тепле.
Очистите чеснок, раздавите ножом и порубите. Цукини нарежьте кружочками толщиной 5 мм. Кинзу порубите. Добавьте чеснок в сковороду и жарьте 3 мин.., затем положите цукини и жарьте по 2 мин.. с каждой стороны. Влейте помидоры вместе с соком, добавьте фасоль (слив жидкость из банки), мед и приправу рас эль ханут, половину кинзы и 300-350 мл воды. Перемешайте и тушите до мягкости, 10 мин..
Добавьте в сковороду нут и фрикадельки, аккуратно перемешайте и доведите до кипения. Сделайте 4 углубления в соусе и разбейте в них по одному яйцу. Накройте сковороду крышкой и готовьте 4–8 мин.. на слабом огне, пока белки не побелеют, а желтки слегка не загустеют. Снимите фрикадельки с огня, посыпьте блюдо оставшейся кинзой и подавайте на стол прямо в сковороде. Не забудьте о свежих лепешках или мягком хлебе: их так вкусно макать в получившийся соус!Обязательные специи в смеси рас эль ханут – это гвоздика, имбирь, кориандр, корица, зира, мускатный орех и острый перец.
Интересные рецепты Смотреть все