Мармелад из клубники
Ingredients
- Клубника — 300 гр.
- Агар—агар — 5 гр.
- Песочный сахар — 120 гр.
- Питьевая вода — 100 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Жизнь без сладкого - не жизнь.
Мы очень часто упрощаем себе сладкую жизнь, покупая сладости: конфеты, безе, печенье, зефир, мармелад.
В 99% из 100% состав этих продуктов удручает.
Сейчас стало модно готовить все дома.
Тут уж ты точно будешь уверен, что именно в твоих сладких радостях содержится.
Сегодня готовим мармелад из клубники.
В сезон, конечно, лучше использовать свежую клубнику, ну а зимой вполне себе подойдет и замороженная.
Хочу заметить, что и замороженная клубника бывает разная: сладкая или не очень, яркого цвета или бледнее.
Вот у меня в этот раз клубника оказалась бледненькая, поэтому результат не особо ярок, зато натурален! Для приготовления мармелада из клубники в домашних условиях подготовим продукты по списку.
Агар-агар заливаем теплой водой и отставим в сторону минут на десять-пятнадцать.
Клубнику пюрируем с помощью погружного блендера.
Добавим сахар, ставим на газ.
Доводим смесь до кипения и варим, помешивая, 3 минуты.
Добавим агар-агар и варим на небольшом огне ещё минуты три.
Готовую смесь чуть остудим, помешивая.
Разливаем по формочкам.
Если нет формочек, вполне подойдет любая емкость, которую надо застелить пленкой.
В таком виде мармелад оставим при комнатной температуре на два ч..
Приготовленный в домашних условиях мармелад из клубники готов к дегустации.
Питание
-
117 Калорий