Мармелад из фруктового пюре
Ingredients
- Фруктовое пюре 200 гр.
- Пектин 10 гр.
- Песочный сахар 200 гр.
- Сироп из глюкозы 100 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Нагреть фруктовое пюре.
2
20 грамм сахара перемешать с пектином, осторожно ввести в пюре, постоянно перемешивая и избегая образования комочков.
3
Довести смесь до кипения.
4
Добавить сахар и глюкозу, варить, постоянно мешая, до 105-107°.
5
Если используется пюре сладких фруктов, то в самом конце добавить половину чайной ложки лимонного сока.
6
Если пюре относительно кислое, то этого делать не стоит.
7
Вылить массу на бумагу для выпечки, в силиконовые формочки или в форму, выложенную пищевой пленкой.
8
Очень быстро разровнять поверхность.
9
После того, как мармелад остынет до комнатной температуры, порезать порционно, либо вырезать фигурки металлической формой.
10
Обвалять в сахаре.
Питание
-
309 Калорий