Счётчик Яшы
Маринованые стейки жаренные в духовке — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Стейк

Видео-рецепт маринованных стейков жаренных в духовке

Рецепты » Морковь » Видео-рецепт маринованных стейков жаренных в духовке

Маринованные стейки жаренные в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ingredients

  • свинина (шея, лопаточная или задняя часть ноги, без костей, для стейков) 2 кг
  • Мелкая соль, чёрный перец горчица для смазывания стейков (средней крепости) 50—80 гр.
  • лук репчатый 5 головок (можно и больше, он придаст сочность мясу)
  • Майoнез 500 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Итак мясо нарезать кусочками толщиной примерно 2 см., лук нарезать тонкими колечками (не толстыми) Не смотрите что у меня на фотo лук фиолетовый, просто другого дома не оказалось.

2

Мариновать можно с обыкновенным луком.

3

Мясо надо отбить или проткнуть специальной для мяса.

4

Посолить, поперчить с двух сторон и смазать кисточкой с двух сторон горчицей.

5

Мясо уложить в чашку в которой вы будете мариновать мясо, положить нарезанный лук .

6

Добавить майонез и все хорошенько перемешать руками, чтобы все мясо было в майонезе Накрыть крышкой и убрать в холодильник или холодное место на ночь мариноваться.

7

На следующий день мясо уложить на противень вместе с луком и поставить выпекаться в предварительно разогретую духовку при 190 C.

8

Eсли у вас иметься функция гриль, то при 170 C.

9

Выпекать примерно 1 час 20 минут, зависит от вашей духовки.

10

Через первые 30 минут у вас образуется много сока от мяса и майонеза, как на фото .

11

Я вытаскиваю противень с духовки и лишний сок сливаю с противня (для того чтобы мясо жарилось, а не тушилось), оставляя немножко сока, чтобы мясо не совсем было сухим, как на фото И дальше жарим мясо в духовке.

12

Через минут 15 мясо подрумяниться (то есть сначала жарки, через 45 минут), стейки надо перевернуть, чтобы низ тоже подрумянился.

13

И жарить до румяного цвета.

14

Мясо готово.

15

Стейки получаться очень сочными и с зажаренным луком очень вкусно, попробуйте не пожалеете

Питание

  • 430 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться