Счётчик Яшы
Стейки из грудки индейки — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Стейк

Видео-рецепт стейков из грудки индейки

Рецепты » Морковь » Видео-рецепт стейков из грудки индейки

Стейки из грудки индейки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Филе грудки индейки 400 гр.
  • Апельсины 2 шт.
  • Молотая корица половину ч. л.
  • Молотый имбирь 1 ч. л.
  • Молотый мускатный орех половину ч. л.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Песочный сахар 1 ч. л.
  • Мелкая соль по вкусу
  • Цедра апельсина 1 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешать имбирь, корицу и мускатный орех.

2

Стейки натереть смесью пряностей со всех сторон и оставить мариноваться на 30 минут.

3

Подготовленные стейки обсушить бумажными полотенцами, слегка посолить по вкусу.

4

В сковороде разогреть оливковое масло и быстро обжарить стейки на сильном огне до румяной корочки (3 минуты с каждой стороны).

5

Снизить нагрев и прожарить стейки до готовности.

6

Переложить мясо на тарелку.

7

Слить со сковороды все масло.

8

Апельсины вымыть, обсушить, срезать цедру и нарезать тонкими полосками.

9

Из апельсинов выжать сок.

10

Апельсиновый сок вылить на сковороду с остатками масла, довести до кипения.

11

Помешивая, всыпать сахар и апельсиновую цедру.

12

Потушить несколько минут, пока соус не начнет густеть.

13

Положить в соус стейки, перевернуть несколько раз, чтобы они покрылись соусом равномерно, при этом не давать соусу сильно загустеть.

14

Выложить стейки на тарелку, полить соусом, украсить полосками цедры.

Питание

  • 461 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться