Счётчик Яшы
Маринованные опята на закуску — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Маринад и панировка

Маринованные опята на закуску

Маринованные опята на закуску

Маринованные опята на закуску

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч.

Ingredients

  • Опята - 3 кг
  • Чеснок - 5 зубчик
  • Песочный сахарный песок - 1 ст.л
  • Лаврушка - 4 листика
  • Гвоздика - 3 шт
  • Перец горошком - 6 шт
  • Мелкая соль - 1 ст.л
  • Уксус - 8 ст.л
  • Масло растительное - 20 гр
  • Вода - 1 л.

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить маринованные опята на закуску.

1

Ну, вот мы сходили в лес и принесли добычу в виде большой корзины опят .

2

Эти грибы обычно готовятся двумя способами: их жарят и маринуют .

3

Мы будем мариновать .

4

Очистите грибочки от лесного мусора и хорошенечко промойте под водопроводным краном .

5

Теперь Берём кастрюлю, выкладываем туда грибы и ставим, как вы понимаете варить на газовую либо электрическую плиту .

6

Варить грибы мы будем в несколько этапов .

7

Первая варка длиться не менее пяти минут (после закипания) и затем кастрюля снимается, а вода сливается, убирая оставшуюся грязь .

8

Снова заливаем опята водой и ставим варить повторно .

9

На этот раз грибы необходимо посолить, а варку проводить примерно двадцати минут .

10

Все… пока с этим покончили, и слив воду через дуршлаг оставляем грибы в покое .

11

Далее дело идет за маринадом .

12

Готовится он следующим образом .

13

На один литр воды добавляется необходимое количество уксуса, соли, сахарного песка, лаврушки, гвоздики, душистого перца и чеснока .

14

И, конечно же, как вы уже сами догадались, всё это ставим на плиту кипятиться .

15

После того как маринад забулькает, запузырится в интенсивном своем кипении, спускайте в него наши опята .

16

Пусть варево кипит минут пять, шесть не более .

17

Ну, вот в принципе наша работа на этом и закончена .

18

Осталось разложить опята вместе с маринадом по стерилизованным баночкам, сверху плеснуть чуть-чуть масла и закрыть плотненько крышками.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться