Маринованные грибочки по-домашнему
Ingredients
- грибы свежие — 1 кг
- Питьевая вода — 2 л.
- Мелкая соль — 1 ст. л.
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- уксус — половину стак.
- перец горошком — 10 шт.
- лавровый лист — 4 шт.
- лук белый — половину шт.
- укроп свежий — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Это грибочки и зелень (грибочков взять чуть больше, примерно 1,1 - 1,2 кг).
2
Воду наливаем в большую кастрюлю.
3
Положить перец горошком, лавровый лист, сахар и ложку соли с горкой.
4
Довести до кипечения.
5
Грибы порезать и положить в кастрюлю, варить 25 минут.
6
Мелко нарезать укроп.
7
Добавить к грибам укроп и влить уксус.
8
Варить ещё 5 минут.
9
Остудить с закрытой крышкой.
10
Лук мелко нарезать.
11
Переложить грибы в банки, пересыпая свежим луком (3 ложки грибов и щепотка лука).
12
Остудить ещё слегка и убрать в холодильник.
13
Когда совсем остынуть в холодильнике, можно кушать.
Питание
-
18 Калорий