Маринованные баклажаны с овощами на закуску
Ingredients
- перец черный горошком 6 шт.
- баклажаны 4 шт.
- перец сладкий болгарский 2 шт.
- Лавровый лист - 2 шт..
- морковь 2 шт.
- лук—порей 1 шт.
- лук репчатый 2 головки
- чеснок 4 зубчика
- Песочный сахар 1 ст. л.
- кориандр 1 щепотка
- масло растительное уксус соль
Пошаговая рецепт приготовления
Взять большую кастрюльку, налить воду, посолить, поставить на огонь.
Порезать баклажаны вдоль, в виде лодочек, должен получиться вместительный кармашек.
Положить баклажаны в кипящую воду.
Если они всплывут, ничего страшного, накрыть крышкой, подождать, копа они станут мягче и поменяют цвет.
Это может занять от пяти до десяти минут - в зависимости от количества овощей.
Положить баклажаны на наклонную поверхность.
Придавить их доской или любым другим грузом.
Подождать, пока сечет жидкость.
Подготовить обыкновенный лук и порей, чесночок разделить на зубчики, болгарский перец.
Подготовить приправы и специи.
Приготовить маринад, используя черный перец горошком, лавровый лист, душистый горошек.
Положить в воду сахар, уксус, чтобы получился кисло-сладкий вкус.
Затем насыпать соль.
Обжарить на растительном масле лук, положить семена кориандра.
Добавить лук порей, сладкий перец, размешать.
Положить чесночок, сухую зелень, приправы.
Размешать.
Положить в сковороду зеленый лук, свежую зелень, морковь, убрать с огня, размешать.
Поставить баклажаны, посуду для маринования, овощную смесь, зелень, приправы.
Если в баклажанах осталась жидкость, отжать ее руками.
Раскрыть баклажаны - лодочки, начинить зеленью, начинкой.
Овощей не должно быть много.
Уложить баклажаны плотно и залить кипящим маринадом.
Придавить маринованные баклажаны с овощами, чтобы они были полностью погружены в жидкости.
Емкость поставить на семь дней в тепло.
Питание
-
35 Калорий