Маринованные баклажаны по-корейски на зиму
Ingredients
- Крупные баклажаны 3 шт.
- Мелкая соль (из расчета на 1 баклажан) 1 ч. л.
- Зубчик чеснока 3 шт.
- Свежий корень имбиря 1 шт.
- Свежие листья мяты 0.5 стак.
- Черный перец горошком 10 шт.
- Оливковое масло 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Баклажаны моем и аккуратно срезаем кожицу - удобнее делать это картофелечисткой, но можно и обычным ножом.
Разрезаем очищенные баклажаны пополам И нарезаем небольшими полосочками.
Выкладываем кусочки баклажан в большую кастрюлю и добавляем соль.
Несколько раз встряхиваем кастрюлю, чтобы соль распределилась по нарезанным овощам равномерно.
Закрываем емкость тарелкой или блюдом, сверху в качестве груза необходимо будет поставить что-нибудь поувесистей.
Затем накрываем всю эту конструкцию полотенцем и оставляем при комнатной температуре ровно на сутки.
За это время баклажаны под воздействием соли пустят сок.
По прошествии этого срока сливаем выделившуюся жидкость, полосочки баклажанов отжимаем в тканевой салфетке или оставляем в дуршлаге, чтобы убрать всю влагу.
Убираем обратно в кастрюлю и полностью заливаем баклажаны уксусом.
Снова закрываем емкость тарелкой с грузом.
Теперь нужно оставить заготовку ещё на двадцать четыре ч. - только сейчас каждые восемь часов маринованные в уксусе полосочки баклажанов придется ещё и перемешивать.
А через сутки необходимо будет баклажаны поставить в этой же кастрюле на огонь и довести до кипения, проварить 10 минут и, сняв с огня, вновь отжать, чтобы убрать всю жидкость.
На этом трудоемкий процесс подготовки баклажан к маринованию практически завершен.
Осталось только выложить все прочие ингредиенты - чеснок, имбирь, горошины перца и мяту - в заранее подготовленные емкости для стерилизации, туда же выложить маринованные в уксусе полосочки баклажанов слоями, прокладывая их специями - и залить сверху оливковым маслом.
Вот и все - через 10 дней хранения при комнатной температуре оригинальные баклажаны, маринованные по-корейски, будут полностью готовы.
Питание
-
47 Калорий