Счётчик Яшы
Маринованные баклажаны по-корейски на зиму — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Маринованные блюда

Видео-рецепт маринованных баклажанов по-корейски на зиму

Рецепты » Маринованные блюда » Видео-рецепт маринованных баклажанов по-корейски на зиму

Маринованные баклажаны по-корейски на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 240 мин.

Ingredients

  • Крупные баклажаны 3 шт.
  • Мелкая соль (из расчета на 1 баклажан) 1 ч. л.
  • Зубчик чеснока 3 шт.
  • Свежий корень имбиря 1 шт.
  • Свежие листья мяты 0.5 стак.
  • Черный перец горошком 10 шт.
  • Оливковое масло 1 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Баклажаны моем и аккуратно срезаем кожицу - удобнее делать это картофелечисткой, но можно и обычным ножом.

2

Разрезаем очищенные баклажаны пополам И нарезаем небольшими полосочками.

3

Выкладываем кусочки баклажан в большую кастрюлю и добавляем соль.

4

Несколько раз встряхиваем кастрюлю, чтобы соль распределилась по нарезанным овощам равномерно.

5

Закрываем емкость тарелкой или блюдом, сверху в качестве груза необходимо будет поставить что-нибудь поувесистей.

6

Затем накрываем всю эту конструкцию полотенцем и оставляем при комнатной температуре ровно на сутки.

7

За это время баклажаны под воздействием соли пустят сок.

8

По прошествии этого срока сливаем выделившуюся жидкость, полосочки баклажанов отжимаем в тканевой салфетке или оставляем в дуршлаге, чтобы убрать всю влагу.

9

Убираем обратно в кастрюлю и полностью заливаем баклажаны уксусом.

10

Снова закрываем емкость тарелкой с грузом.

11

Теперь нужно оставить заготовку ещё на двадцать четыре ч. - только сейчас каждые восемь часов маринованные в уксусе полосочки баклажанов придется ещё и перемешивать.

12

А через сутки необходимо будет баклажаны поставить в этой же кастрюле на огонь и довести до кипения, проварить 10 минут и, сняв с огня, вновь отжать, чтобы убрать всю жидкость.

13

На этом трудоемкий процесс подготовки баклажан к маринованию практически завершен.

14

Осталось только выложить все прочие ингредиенты - чеснок, имбирь, горошины перца и мяту - в заранее подготовленные емкости для стерилизации, туда же выложить маринованные в уксусе полосочки баклажанов слоями, прокладывая их специями - и залить сверху оливковым маслом.

15

Вот и все - через 10 дней хранения при комнатной температуре оригинальные баклажаны, маринованные по-корейски, будут полностью готовы.

Питание

  • 47 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться