Маринованная скумбрия «Как копченая»
Ingredients
- Вода - 1 л.
- Мелкая соль - 6 ч.л
- Луковая шелуха - 2 пригоршни
- Чай рассыпной - 2 ч.л
- Уксус - 1 ст.л.
- Смесь перцев - 2 ч.л
- Кориандр - 2 ч.л
- Лук репчатый - 1 шт.
- Лист лавра - 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить маринованная скумбрия «как копченая».
Смешать специи с солью, лавром и перцами .
Добавить промытую луковую шелуху, заварной чай .
Если нет заварного - можно взять два пакетика обычного черного чая .
Именно эти компоненты придадут рыбке красивый карамельный окрас .
Отправить маринад на огонь и кипятить в течение одной мин. после закипания .
Подготовить скумбрию - выпотрошить рыбу, отрезать хвост и голову .
Промыть тушку, тщательно удаляя черные пленки .
Срезать верхушку у пластиковой бутылки и поместить в неё скумбрию .
Процедить маринад и оставить остывать до комнатной температуры, чтобы не сжечь рыбную кожицу .
Залить скумбрию охлажденным маринадом и - отправить в холодильник на сутки или больше .
Ориентироваться нужно на полностью белую мякоть рыбы в разрезе, она не должна быть розовой или красноватой .
Пикантная, сочная и очень вкусная рыбка готова! Осталось только нарезать, украсить маринованным в уксусе луком и - подавать к столу! Рыба хорошо сочетается с любыми гарнирами - от картофеля до риса.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко