Маринованная капуста без лука
Ingredients
- Капуста — 1.5 кг
- Морковь — 1 шт.
- Свекла — 1 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Перец горошком — 10 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Песочный сахар — 3/4 стак.
- Масло растительное — 3/4 стак.
- Кипяток — 750 мл.
- Мелкая соль — 1.5 ст. л.
- Уксус 70% — 6 ч. л.
- Тмин — 0.5 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Измельчим капусту и морковку, добавим также чеснок, пропущенный через пресс, и перемешаем.
2
Выкладываем на дно чистой банки.
3
Отдельно кипятим воду, растворим в ней соль и сахар, добавим специи, вскипятим, снимаем с огня и остудим.
4
Когда чуть остынет, добавим растительное масло и уксус, перемешаем и заливаем в банку.
5
Теперь не закрывайте крышкой, а просто прикройте горлышко банки марлей, и пусть настаивается капуста 7-10 часов.
6
Подавайте к столу и наслаждайтесь!
Питание
-
92 Калорий