Маринованная капуста
Ingredients
- Капуста белокочанная - 1 вилок
- Морковь - 1 шт.
- Мелкая соль - 5 ст.л
- Уксус 9% - 2 ст/л
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить маринованная капуста.
Промываем капусту под проточной водой .
Лучше замочить в холодной воде на пару часов .
В случае, если есть какая живность, она всплывёт .
Промокаем капусту и начинаем шинковать .
В большую чашку выкладываем нашинкованную капусту и мнем немного .
Морковь очищаем и трём на тёрочке .
Добавляем морковку и соль к капусте, перемешиваем .
Попробуем на вкус .
Если необходимо присолите ещё .
Отправляем капусту под пресс и заливаем водой с уксусом .
Оставляем на пару дней.
По истечению 2 дней вытаскиваем капусту и раскладываем в контейнер или простерилизованные банки .
При правильном хранении капуста очень хорошо сохраняется до 3 месяцев.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Маринованная капуста
Ingredients
- Капуста – 2 кг
- Морковь – 2-3 шт.
- Мелкая соль – 2 ст.л.
- Песочный сахар – 6 ст.л.
- Вода – 1 л.
- Уксус 9 % – 9 ст.л.
- Перец – на усмотрение
Пошаговая инструкция приготовления
Как приготовить маринованная капуста.
Очищаем капусту от верхние листьев и шинкуем, не сильно мелко и не крупно. Очищаем морковь от кожуры и натираем на крупной тёрке .
Перемешиваем капусту с морковью, не мнем, сок должен остаться внутри .
Готовим маринад, кипятим воду, добавляем перец, соль, сахар и кипятим 2 мин. .
Снимаем с огня и аккуратно добавляем уксус .
Заливаем раствором нашу капустку и оставляем остывать .
Все хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник на 8 часов , по возможности периодически перемешиваем .
Маринованная капуста через 10 часов уже готова к употреблению, но чем дольше она будет стоять, тем вкуснее получится .
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко