Мамины маринованные огурцы
Ingredients
- 1, 5 л.
- Питьевой воды 1 стак.
- Песочного сахара 2 ст. л.
- крупной соли 1 стак. (250мл)
- Столового 9% уксуса огурцы (примерно 1, 5 кг) укроп, листики смородины 1 ст. л.
- горчичного семени черный перец горошком (2 на банку) душистый перец (2 на банку)
- Гвоздика (1 шт.
- на банку)
- Лавровый лист
- (1 шт.
- на банку)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Огурцы хорошо помыть, срезать кончики.
2
Плотно уложить в чистые банки вместе с приправами.
3
Залить содержимое банок кипятком, дать постоять 20-30 минут.
4
Затем воду слить (в литровую банку, для измерения) и сделать из нее маринад: Маринад: 1,5 л воды (от огурцов),1 стакан сахара, 2 ст. л. соли довести до кипения.
5
В закипевший маринад долить 1 стакан 9% уксуса, размешать и залить горячим маринадом огурцы в банках.
6
Закатать.
7
Перевернуть, укутать.
8
Можно простерилизовать банки, но из-за большого количества уксуса они и так хорошо стоят.
Питание
-
67 Калорий