Маффины с беконом и перепелиными яйцами
Как изготовить маффины с беконом и яйцами перепелов для завтрака своей семье? Что требуется для выпекания? Давайте приступим к пошаговому приготовлению
Ingredients
- 150 грам. бекона
- 1 средняя луковица
- 100 гр. тёртого сыра
- 230 грам. пшеничной муки
- 1 ч.л. разрыхлителя для теста
- 1/4 ч.л. пищевой соды
- 165 мл. свежего молока
- 1/2 ч. л. уксуса
- Поваренная соль
- 165 мл натурального йогурта
- З ст. л. растительного масла
- 1 куриное яйцо
- 8 перепелиных яиц
- Жир для смазывания формочек
- 2 веточки тимьяна
Пошаговая рецепт приготовления
Духовку требуется нагреть до 180°.
Формочки для маффинов обильно смазать жиром
Бекон нарезать тонкими брусочками.
Луковицу очистить и нарезать полукольцами.
На сковороде без жира обжаривать бекон, пока из него не вытопится жир.
Добавить луки обжаривать его до прозрачности.
Лук с беконом снять с огня и остудить.
Муку просеять с разрыхлителем‚ и щепоткой соли.
Добавить молоко и йогурт, вбить яйцо и растительное масло и хорошо перемешать.
Соду погасит уксусом и добавить в тесто.
Тимьян промыть и обсушить, листики с веточек оборвать и добавить тесто.
Подмешать в тесто лук с беконом и тёртый сыр.
Перепелиные отварить и очистить.
Тесто разлить по подготовленным формочкам, заполнив каждую на треть.
В каждую положить 1 очищенное яйцо и слегка вдавить его в тесто.
Накрыть яйца небольшим количеством теста и выпекать маффины 15-20 мин.
Примечание
Сложность приготовления данного блюда для начинающих кулинаров: Средней-сложности
Просмотрите так же и другие интересные рецепты маффинов у нас на сайте: 1.Маффины без теста с яичной заливкой 2. Маффины яичные с ветчиной, сыром и беконом Вы приготовили данный рецепт? Если несложно, оставьте ниже небольшой отзыв/комментарий!