Выпечка

Маффины с перепелиными яйцами и беконом

Главная страница » Маффины с перепелиными яйцами и беконом

Маффины с беконом и перепелиными яйцами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Перекус - закуска к блюду Америка
Автор блюда: Американская кулинария Обслуживает: 6-8
Время подготовки: 10-15 минут Время готовки: - Total Time: 55 минут

Как изготовить маффины с беконом и яйцами перепелов для завтрака своей семье? Что требуется для выпекания? Давайте приступим к пошаговому приготовлению

Ингредиенты блюда

  • 150 грам. бекона
  • 1 средняя луковица
  • 100 гр. тёртого сыра
  • 230 грам. пшеничной муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста
  • 1/4 ч.л. пищевой соды
  • 165 мл. свежего молока
  • 1/2 ч. л. уксуса
  • Поваренная соль
  • 165 мл натурального йогурта
  • З ст. л. растительного масла
  • 1 куриное яйцо
  • 8 перепелиных яиц
  • Жир для смазывания формочек
  • 2 веточки тимьяна

Пошаговая инструкция приготовления

1

Духовку требуется нагреть до 180°.

2

Формочки для маффинов обильно смазать жиром

3

Бекон нарезать тонкими брусочками.

4

Луковицу очистить и нарезать полукольцами.

5

На сковороде без жира обжаривать бекон, пока из него не вытопится жир.

6

Добавить луки обжаривать его до прозрачности.

7

Лук с беконом снять с огня и остудить.

8

Муку просеять с разрыхлителем‚ и щепоткой соли.

9

Добавить молоко и йогурт, вбить яйцо и растительное масло и хорошо перемешать.

10

Соду погасит уксусом и добавить в тесто.

11

Тимьян промыть и обсушить, листики с веточек оборвать и добавить тесто.

12

Подмешать в тесто лук с беконом и тёртый сыр.

13

Перепелиные отварить и очистить.

14

Тесто разлить по подготовленным формочкам, заполнив каждую на треть.

15

В каждую положить 1 очищенное яйцо и слегка вдавить его в тесто.

16

Накрыть яйца небольшим количеством теста и выпекать маффины 15-20 мин.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления данного блюда для начинающих кулинаров: Средней-сложности

Просмотрите так же и другие интересные рецепты маффинов у нас на сайте:

1.Маффины без теста с яичной заливкой

2. Маффины яичные с ветчиной, сыром и беконом Вы приготовили данный рецепт? Если несложно, оставьте ниже небольшой отзыв/комментарий!

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ