Лисички в сметане на сковороде
Ingredients
- Лисички — 400 гр.
- Сметана свежая — 1 стакан
- Лук репчатый — 1 шт.
- Мелкой соли — 0,5 ч.л.
- Растительное масло 2 ст.л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для приготовления лисичек в сметане можно использовать вареные лисички или даже замороженные.
2
Некоторые жарят лисички сырыми, но я предпочитаю отваривать грибы минут 30, а потом уже жарить.
3
Так они не будут горчить.
4
Если использовать замороженные лисички, то необходимо их предварительно разморозить.
5
Луковицу среднего размера очистить, нарезать перьями и отправить в сковородку, естественно, смазанную растительным маслом, пассероваться.
6
Через несколько минут туда же выложить отварные лисички.
7
Лисички с луком жарить минут 7.
8
Затем вылить на лисички сметану, подсолить по вкусу.
9
Все перемешать и тушить 10 мин.
10
Готовые нежные и сочные лисички подать к столу, пока они горячие.
Питание
-
174 Калорий
-
2g Углеводы
-
17g Жиров
-
1g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Сметана | 6,25 | 100 | 8,5 | 952,5 |
Лук репчатый | 1,05 | 0 | 7,8 | 30,75 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Растительное масло | 0 | 30 | 0 | 269,4 |
Лисички | 6 | 4 | 4 | 76 |
Всего в блюде | 13 | 134 | 20 | 1328 |
Всего в 1 порции | 3 | 33 | 5 | 332 |
Всего в 100 граммах | 1 | 17 | 2 | 174 |