Счётчик Яшы
Спагетти с соусом песто из рукколы и королевскими креветками — [Рецепт]
Соус Песто

Видео-рецепт спагетти с соусом песто из рукколы и королевскими креветками

Рецепты » Соусы » Соус Песто » Видео-рецепт спагетти с соусом песто из рукколы и королевскими креветками

Спагетти с соусом песто из рукколы и королевскими креветками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Руккола 200 гр.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Оливковое масло 150 мл.
  • Тертый сыр пармезан 50 гр.
  • Мелкая соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Очищенные королевские креветки 500 гр.
  • Спагетти 500 гр.
  • Листья петрушки 10 пучков Лимонная цедра по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешать рукколу и чеснок в кухонном комбайне.

2

Не переставая взбивать постепенно добавить 120 мл оливкового масла.

3

Тщательно взбить.

4

Переложить песто в большую миску и добавить пармезан.

5

Приправить солью и перцем, по вкусу.

6

Очистить креветки.

7

Разогреть сковороду на сильном огне.

8

Спинки хвостиков креветок надрезать ножом.

9

Взбрызнуть креветки с маслом и посыпать солью.

10

Обжарить креветки по 3 минуты с каждой стороны и переложить на отдельную тарелку.

11

Тем временем, отварить макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой.

12

Слить воду, оставив 120 мл жидкости для соуса.

13

В большой миске перемешать макароны с соусом песто, добавляя по 1 столовой ложке жидкости, чтобы увлажнить.

14

Сверху выложить креветки.

15

Посыпать лимонной цедрой и петрушкой.

Питание

  • 628 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться