![](https://gotovim.uz/wp-content/uploads/2023/05/bf15fb5c.jpg)
Лимонный куриный суп с киноа и шпинатом
Ingredients
- средняя луковица 1 штуку
- морковь 1 штуку
- рубленый чеснок 1 чайной ложки
- киноа 200 граммов
- куриный бульон 2 литра
- Мелкая соль
- щепотка сушеного базилика
- перец
- листья шпината (можно взять замороженный, разморозить и отжать) 200 граммов
- вареного куриного филе 300 граммов
- оливковое масло 1 столовой ложки
- сок 2 лимонов (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лук и чеснок мелко порезать, морковь натереть. В кастрюле на среднем огне разогреть оливковое масло, добавить лук, морковь и чеснок. Обжаривать 4-5 мин., помешивая. Добавить киноа, бульон, соль, перец и сушеный базилик, перемешать.
2
Прикрыть кастрюлю крышкой и довести суп до кипения. Уменьшить огонь до среднего и варить 10 мин.. Если суп сильно устой, то можно добавить бульон или воду. Добавить крупно порезанный шпинат и куриное филе, перемешать. Варить еще 5 мин.. Добавить лимонный сок и перемешать.