Летний пирог с помидорами
Ingredients
- крупные помидоры – 6 штуки
- веточки базилика – 2 штуки
- готовое слоеное тесто – 500 граммов
- жирная сметана – 200 граммов
- помидры черри (можно желтые) – 225 граммов
- толченый чеснок – 2 зубчика
- пучок зеленого лука – 1 штуку
- яйцо – 2 штуки
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Базилик вымыть, чеснок очистить. Базилик разобрать на листики и мелко их нарезать, чеснок порубить ножом. Поместить базилик и чеснок в ступку и размять пестиком в однородную массу. Венчиком взбить сметану с яйцами, добавить пасту из базилика и чеснока. Приправить солью и перцем и хорошо перемешать.
Помидоры вымыть и нарезать кружками толщиной примерно 4 мм.
Тесто раскатать в большой прямоугольник. Выложить его в смазанную маслом прямоугольную форму для выпечки размером примерно 25х35 см так, чтобы были закрыты дно и бока. Лишнее тесто срезать. Сделать на поверхности теста частые проколы вилкой.
Влить в форму яично-сметанную смесь.
Сверху разложить в произвольном порядке нарезанные помидоры, приправить солью и перцем. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 20 мин..
Зеленый лук вымыть и нарезать тонкими колечками. Посыпать горячий пирог луком и дать остыть.