Летний, холодный, йогуртовый суп
Ingredients
- укроп — 1 веточка чеснок — 1 стак.
- лимоны — ⅓ шт.
- оливковое масло — 1 ч. л.
- грецкие орехи — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Орурец вымыть, очистить (можно и не чистить если кожица не грубая), разрезать на пополам, чайной ложкой достать семяна из огурца.
Мякоть мелко порубить, сам огурец или мелко нарезать кубиками или натереть на крупной терке.
Редис также натереть на крупной терке.
Овощи сложить в тарелочку и присыпать солью, перемешать.
Оставить овощи чтобы они пустили сок, на несколько минут.
А в это время приготовим заправку.
Йогурт смешать с мелко рубленной зеленью укропа, тертой цедрой лимона, лимонным соком.
Зубчик чеснока растереть или мелко порубить.
Добавить в йогурт, влить оливковое масло.
Взять большой стакан, выложить в него отжатые от сока огурец и редис, добавить мелко порубленные семена огурца.
Залить заправкой, посолить, поперчить.
Посыпать рубленными орехами, украсить веточкой укропа.
Питание
-
52 Калорий