Лечо из кабачков пальчики оближешь на зиму
Ingredients
- Помидоры — 2 кг
- Болгарский перец — 1.5 кг
- Кабачки — 1.5 кг
- Чеснок — 15 гр.
- Растительное масло — 200 мл.
- Песочный сахар — 100 гр.
- Мелкая соль — 45 гр.
- Яблочный уксус — 100 мл.
- Перец острый молотый — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
Помидоры вымойте, измельчите с помощью мясорубки или блендера.
Перец очистите от семян и перегородок, вымойте, нарежьте соломкой.
Кабачки помойте, нарежьте кружочками толщиной примерно 0,5 см.
А теперь поставьте томатную массу на огонь, доведите до кипения и поварите примерно пять мин., снимая шумовкой образующуюся на поверхности пенку.
Затем выложите перец и кабачки в томат, повторно доведите до кипения.
Налейте в лечо растительное масло, насыпьте сахар и соль, приправьте острым перцем по вкусу и варите 15 минут.
Чеснок очистите, измельчите ножом, добавьте в кастрюлю, а также не забудьте налить яблочный уксус.
Горячее лечо разложите по предварительно простерилизованных банках и закатайте стерильными крышками.
Переверните банки вверх дном, утеплите пледом, оставьте на сутки.
Храните заготовки в погребе или в подвале.
Вкусного вам лечо и хорошего настроения!
Питание
-
62 Калорий